terça-feira, 8 de junho de 2010

BOEUF BORGUINGNON FÁCIL

















INGREDIENTES
1kg de filé mignon, ou alcatra (segundo peso)
1 cebola média cortada com cravos espetados
1 cenoura média cortada em rodelas
3 dentes de alho
1 talo de aipo
1 ramo de alecrim
1 alho poró
1 ramo de salsa
2 folhas de louro
1 ramo de tomilho
1 garrafa de vinho tinto seco
3 colheres (sopa) de óleo de milho
Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de extrato de tomate
caldo de carne dissolvido em 1 litro de água morna


PREPARO
Corte a carne em cubos grandes. Faça uma marinada com a cebola, a
cenoura, os dentes de alho, as ervas e o vinho tinto seco.
Acrescente a carne e deixe de molho nesta mistura por 24 h.
Separe a carne do líquido e reserve. Coloque o óleo em uma panela
grande e leve ao fogo. Ponha a carne para dourar.
Polvilhe com farinha de trigo e deixe cozinhar em fogo baixo por
mais 5min. Acrescente o extrato de tomate, o sal e a pimenta do
reino. Acrescente o caldo marinado e as ervas.
Adicione o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar por
1h30min a 2h em fogo baixo.
Quando a carne estiver cozida, separe os cubos de carne e as ervas Passe o molho pela peneira, leve de volta a panela e
junte aos cubos de carne.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Vejas estas outras Receitas dos Deuses!

Related Posts with Thumbnails