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sábado, 31 de julho de 2010
PÃO FRANCÊS CASEIRO
INGREDIENTES
1 quilo de farinha de trigo especial
20g de sal
30g de fermento biológico fresco
600ml de água gelada
10g de açúcar para dar cor ao pão depois de assado
20g de margarina
10g de leite em pó (opcional)
PREPARO
Junte todos os ingredientes e sove até obter uma massa lisa e bem elástica, em ponto de puxar sem arrebentar facilmente.
Modele o pães, deixe crescer cerca 1h e meia em tabuleiro farinhado e leve ao forno já aquecido. Coloque um pequeno recipiente metálico no forno com água para gerar vapor. Isto fará com que a casa do pão fique crocante.
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Farinha de trigo especial?? Que farinha é essa? Essa foto é do pão caseiro ou de padaria? Obrigada! E adorei a receita vaou faser desse jeito. Bjos...
ResponderExcluirCom certeza a foto é de pão de padaria..... NUNCA que pão francês caseiro vai ficar assim, sem aquele forno especial próprio para pão francês e os aditivos que as padarias usam....
ResponderExcluirSem um forno turbo com vapor, termometro, e melhorador de farinha.(ou banha de Porco) nunca vai ficar assim...
ResponderExcluirAmaury