sexta-feira, 21 de maio de 2010

ARROZ DOCE RÁPIDO




















INGREDIENTES
1 xícara de arroz
1 pedaço de casca de limão
1 lata de leite condensado
1 litro e meio de água fria
Canela para polvilhar

PREPARO
Numa panela grande, misture o arroz, a água e a casca de limão e leve para ferver. Deixe em fogo baixo, até ficar cozido e quase pronto. Juntar o leite condensado, mexer bem e retirar do fogo. Polvilhar canela por cima.

BISCOITOS DE CEBOLA



















INGREDIENTES
3 xícaras de farinha de trigo
meia xícara de queijo ralado
meia xícara de maionese
1 pacote de creme de cebola
2 tabletes de margarina

PREPARO
Misturar todos os ingredientes. Amassar até formar uma bola. Fazer pequenas bolinhas e aperta com a um garfo. Levar ao forno por mais ou menos 20 minutos. Verifique se a massa está seca. Não precisa dourar, senão fica amargo.

BISCOITOS BEM CASADOS





















INGREDIENTES
1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
1 xícara de chá de fermento em pó
6 colheres de sopa de açúcar
Margarina para untar
farinha de trigo polvilhar
6 ovos (6 claras em neve e 6 gemas separadas)
1 lata de leite condensado cozido ou doce de leite pastoso
250 gramas de fécula de batata

PREPARO
Bater as claras em neve, juntar as gemas, o açúcar e a fécula de batata. Por último, acrescentar o fermento em pó. Colocar em uma forma untada e polvilhada e levar ao forno, pré-aquecido por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia seco. Deixar esfriar, cortar em rodelas, passar o doce de leite em uma parte da massa e cobrir com outra. Polvilhar o açúcar de confeiteiro por cima e servir.

quinta-feira, 20 de maio de 2010

PUDIM DE CLARAS














INGREDIENTES
8 claras
16 colheres de açúcar
açúcar para caramelar a forma

PREPARO
Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve. Adicione o açúcar aos poucos, batendo entre cada colherada. Depois de adicionado o açúcar, bata por mais 5 minutos. Passe o suspiro firme que formou para uma forma caramelada. Leve ao forno dentro de uma assadeira com água fervente e asse em banho maria. Estará pronto quando estiver dourado. Espere esfriar e desenforme com cuidado.

QUINDIM


















INGREDIENTES
500g de açúcar
325g de coco ralado
65g de manteiga sem sal derretida
18 gemas sem a pele
glucose de milho para untar ou margarina sem sal com açúcar

PREPARO
Misture bem os ingredientes e deixe descansar por 20 minutos. Unte a forma, jogue a massa e leve ao forno em banho maria. Retire do forno quando dourar. Deixe esfriar bem antes de desenformar.

TORTA ALEMÃ













INGREDIENTES
250g de açúcar
3 gemas
200g de manteiga sem sal
2 latas de creme de leite sem soro
2 pacotes de biscoito maizena
leite para molhar os biscoitos

Cobertura:
2 colheres de sopa de margarina
250g de chocolate em pó (ou Nescau)
1 lata de creme de leite.
Leve ao banho maria até engrossar. Deixe esfriar para cobrir a torta.

PREPARO
Bata as gemas, o açúcar e a manteiga por 30 minutos sem interrupção. Vai formar um creme bem fofo. Desligue a batedeira e junte o creme de leite. Forre uma forma com papel manteiga e vá arrumando os biscoitos maizena molhados no leite, alternanod com o creme sendo a última camada de biscoitos. Leve à geladeira por 24horas. Desenforme e cubra com a cobertura.

PAVÊ DE MORANGO














INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (a mesma medida do leite condensado)
3 gemas
meia colher de sopa de maizena
1 pacote de biscoitos champagne
500g de morangos frescos

PREPARO
Leve ao fogo o leite, o leite condensado, as gemas, e a maizena até engrossar. Deixe esfriar. Espalhe este creme em um tabuleiro ou pirex. Molhe os biscoitos de um lado só no leite e cubra o creme. Amasse os morangos com as mãos e espalhe por cima dos biscoitos. Cubra com creme de chantily. Enfeite com morangos inteiros.

BOLINHOS DE CHUVA














INGREDIENTES
3 xícaras de farinha de trigo
3 ovos inteiros
5 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó
meia xícara de leite

PREPARO
Misture tudo até dar ponto de creme. Frite às colheradas em óleo bem quente e passe no açúcar misturado com canela em pó

SOPA DE CEBOLA














INGREDIENTES
500g de cebolas cortadas em rodelas
2 colheres de sopa de manteiga
1 pão francês
2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água
1 xícara de vinho tinto
100g de queijo emental
1 colher de chá de sal

PREPARO
Refogue a cebola com a manteiga até ficar bem macia e cozida. Bata no liquidificador a água com o caldo de carne, o pão e jogue na cebola refogada. Junte os outros ingredientes e deixe no fogo até apurar o sabor.

PUDIM DE LEITE VERDADEIRO













INGREDIENTES
1 litro de leite
8 ovos
8 colheres de sopa cheias de açúcar

PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador e ponha em uma forma caramelizada. Cozinhe no forno em banho maria. Espere esfriar completamente antes de deseformar.

PÃO DE QUEIJO RÁPIDO
















INGREDIENTES
2 copos americanos de polvilho azedo
1 copo americano de óleo (de boa qualidade, canola, girassol ou milho)
1 copo americano de leite
4 colheres de sopa de queijo parmezão ralado
1 colher de chá de sal

PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar com consistência de maionese. Coloque em forminhas de empada, untadas até a metada da capacidade. Leve para assar em forno pré-aquecido.

MOUSSE DE AZEITONA PRETA















INGREDIENTES
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
150g de azeitonas pretas sem caroço
1 lata de creme de leite
1 cebola ralada
molho inglês
pimenta do reino
sal

PREPARO
Amoleça a gelatina em meia xícara de água fria. Dissolva em seguida, em banho maria até dissolver completamente. Triture as azeitonas no liquidificador, junte a gelatina, o creme de leite sem o soro, a cebola ralada e um pouco de molho inlglês. tempere com sal e pimenta do reino. Coloque numa tigela ou em potes untados com óleo para desenformar depois de gelados.

BOLO DE LARANJA AMANTEIGADO

















INGREDIENTES
2 tabletes de margarina
3 gemas e 3 claras
2 xícaras de açúcar
1 colher de chá de raspas de laranja
1 xícara de suco de laranja
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
calda de laranja feita com suco e açúcar (no fogo)

PREPARO
Bata na batedeira a margarina,as gemas, o açúcar e as raspas de laranja. Adicione as claras em neve por último. Ponha num tabuleiro untado e polvilhado. Depois de pronto, espete toda a superfície com um garfo e regue com a calda feita de suco de laranja e açúcar.

BOLINHAS DE QUEIJO













INGREDIENTES
2 xícaras de queijo minas padrão
1 xícara e meia de queijo parmezão ralado
1 colher de sopa de maizena
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 ovo(se for pequeno coloque 2)

PREPARO
Misture tudo muito bem,faça bolinhas e frite em óleo bem quente.
(se quiser, recheie com mussarela cortada em cubinhos)

EMPADAS DE QUEIJO













INGREDIENTES
Massa:
7 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colher de manteiga ou margarina (claybom)
1 colher de chá de sal
1 gema

Recheio:
250g de queijo parmesão ralado
meio copo de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de maizena
2 claras em neve

PREPARO
Junte todos os ingredientes da massa e amasse bem. Forre forminhas com esta massa. Separadamente, misture todos os ingredientes do recheio, ultimando com as claras em neve. Cubra as forminhas já com a massa, até a metade pois o recheio cresce um pouco. Leve para assar em forno pré-aquecido.Pode enfeitar com salsinhas ou orégano.

DOCE DE COCO COM GEMAS













INGREDIENTES
1 pacote de coco ralado
1 xícara de leite
2 xícaras de açúcar
3 gemas
1 colher de café de essência de baunilha
1 punhado de passas sem caroço

PREPARO
Misture todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo brando e mexa até aparecer o fundo da panela. Retire, deixe esfriar e ponha em uma compoteira. Este doce pode ser usado como recheio de bolos e tortas.

COBERTURA DE CHOCOLATE











INGREDIENTES
2 ovos
2 xícaras de açúcar glacê (glaçúcar)
2 xícaras de chocolate em pó (ou Nescau)
100g de margarina

PREPARO
Bata todos os ingredientes até formar um creme espesso. Excelente para rechear e cobrir bolos.

TORTA DE LIMÃO













INGREDIENTES
Massa:
10 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de açúcar
2 ovos (2 gemas e 2 claras em neve)
1 tablete de margarina
óleo para ligar a massa

PREPARO
Fazer a massa como se faz massa de empada e por último, ponha um pouco de óleo para ligar. Forre esta massa em uma forma própria, fure a massa com um garfo para não estufar e leve ao forno pré-aquecido por 7 minutos.

Creme:
1 lata de leite condensado
meia xícara de suco de limão coado.

PREPARO
Misture o suco de limão com o leite condensado e espalhe por cima da massa já pronta. Faça um suspiro com as claras em neve (2 claras e 4 colheres de sopa cheias de açúcar, bata na batedeira até obter um suspiro firme). Coloque este suspiro por cima do creme e leve ao forno para dourar.

PASTEL DE FORNO













INGREDIENTES
1 Quilo de farinha de trigo
1 pacote de gordura hidrogenada
1 lata de refrigerante sabor guaraná
1 gema
Sal

PREPARO
Misture todos os ingredientes, abra a massa delicadamente, corte em rodelas e recheie com o recheio de sua preferência (camarão, presunto e queijo, frango, ameixa com bacon, etc.). Pincele com a gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido.

PÉ DE MOLEQUE













INGREDIENTES
2 xícaras de chá de açúcar
meia xícara de café de água fria
500g de amendoim
1 lata de leite condensado
1 colher de café de bicarbonato de sódio

PREPARO
Leve o açúcar, o amendoim e a água fria ao fogo, mexendo de vez em quando, até torrar (deve ficar cor de caramelo claro). Coloque então o leite condensado, o bicarbonato de sódio, mexa fortemente durantes uns 5 minutos e retire do fogo. Bata por mais 4 minutos ou até perder o brilho, despejando em um mármore untado com manteiga. Deixe esfriar e corte em quadrados.

quarta-feira, 19 de maio de 2010

REQUEIJÃO


















INGREDIENTES
250g de queijo minas fresco cortado em pedaços
3 colheres de sopa de maizena
1 colher de sopa de manteiga
sal
meio litro de leite

PREPARO
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Leve ao fogo para engrossar, mexendo bem até ponto de manjar branco. Retire e coloque em copos ou num pote para servir. leve para a geladeira.

PAPO DE ANJO










INGREDIENTES
2 claras em neve
6 gemas
1 colher de sobremesa de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
essência de baunilha

PREPARO
Prepare uma calda rala de açúcar com a essência de baunilha. Bata 2 claras em neve bem firme. Junte as 6 gemas e continue batendo até ficar bem claro.Junte a colher de sobremesa de farinha de trigo e a colher de fermento em pó Coloque em forminhas untadas e leve ao forno pré-aquecido. depois de dourados, retire das formas e mergulhe na calda.

AMBROSIA














INGREDIENTES
1 litro de leite
750g de açúcar
8 ovos
1 pau de canela
1 colher de sopa de manteiga
1 pitada de noz moscada

PREPARO
Ferva o leite com o açúcar e um pauzinho de canela até ficar pastoso. Bata 4 ovos, primeiro as claras e depois as gemas e vá jogando no leite fervendo, sempre mexendo. Depois de estar todo em pedaços, adicione os outros ovos, uma pitada de noz moscada e uma colher de sopa de manteiga.

BISCOITOS AMANTEIGADOS













INGREDIENTES
300g de manteiga
400g de farinha de trigo
130g de açúcar
geléia de goiaba (ou goiabada amolecida no fogo com um pouco de água)

PREPARO
Misture tudo em uma vasilha até ficar uma massa lisa. Abra a massa e corte em rodelas. Ponha para assar em assadeira untada. Depois de prontos, ainda mornos, junte dois a dois com o recheio de goiabada. Passe no açúcar e sirva.

CROQUETE DE MILHO VERDE









INGREDIENTES
1 lata de milho verde
250g de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de manteiga
4 ovos
sal
1 copo de leite
2 colheres de farinha de trigo
farinha de rosca para empanar

PREPARO
Passe tudo no liquidificador. Engrosse a mistura no fogo comum copo de leite e 2 colheres de farinha de trigo, até ficar na consistência de engrossar. Enrole em forma de croquetes, passe nos ovos misturados, na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.

PAVÊ DE AMENDOIM














INGREDIENTES
400g de biscoito maizena
200g de açúcar
200g de manteiga
3 gemas
1 lata de creme de leite sem soro
500g de amendoim torrado e moído
conhaque ou rum para molhar os biscoitos

PREPARO
Prepare um creme com o açúcar, a manteiga, as gemas, o creme de leite e o amendoim. Forre uma forma de vidro com os biscoitos, intercalando com o creme, terminando a última camada com o creme. polvilhe um pouco do amendoim para decorar e leve para gelar.

MOUSSE DE CHOCOLATE


















INGREDIENTES
4 ovos (4 gemas e 4 claras em neve
1 lata de creme de leite
10 colheres de sopa de chocolate em pó (na falta pode usar Nescau)
1 pacote de gelatina sem sabor

PREPARO
Dissolva a gelatina com 4 colheres de sopa de água morna. Depois de dissolvida, leve todos os ingredientes ao liquidificador, exceto as claras em neve. Retire do liquidificador e junte as claras em neve misturando suavemente até ficar homogêneo. ponha em taças e leve para gelar.

BISCOITOS DE NEVE














INGREDIENTES
4 colheres de sopa de açúcar
100g de margarina
1 pitada de sal
1 colher de café de fermento em pó
1 colher de café de essência de baunilha
1 ovo
polvilho doce

PREPARO
Misturar o açúcar com a margarina, a essência de baunilha, o sal, o fermento e o ovo. Acrescente o polvilho aos poucos até dar ponto de massa lisa. Forme os biscoitos à gosto e ponha para assar em forno bem quente, em assadeira untada. Controle para não queimar.

BISCOITOS AMANTEIGADOS DE LARANJA














INGREDIENTES
4 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de chá de fermento em pó
meia colher de chá de sal
200g de manteiga
1 xícara de açúcar
1 ovo
1 colher de chá de raspas de casca de laranja

PREPARO
Peneire juntos o sal, a farinha e o fermento. Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme. Adicione o ovo, a raspa de laranja e continue batendo. Junte a farinha com o sal e o fermento e amasse até formar uma massa homogênea. Faça pequenas bolas, amasse com um garfo e coloque em tabuleiro untato. Leve ao forno moderado (190 graus) por 10 a 15 minutos.

MOUSSE DE COCO














INGREDIENTES
1 vidro de leite de coco
1 pacote de gelatina incolor
1 lata de leite condensado
essência de baunilha
1 xícara de água fria
1 xícara de água quente

PREPARO
Deixe a gelatina de molho na águafria uns 20 minutos. Junte água bem quente e termine de desmanchar a gelatina. Se necessário, leve ao fogo baixo até dissolver por completo. Junte todos os outros ingredientes. Adicione algumas gotas de essência de baunilha. Leve à geladeira em uma forma untada para poder desenformar.

MOUSSE DE PÊSSEGO














INGREDIENTES
1 pacote de gelatina de pêssego
1 lata de pêssego em calda
3 ovos (3 claras em neve)

PREPARO
Esquente a calda dos pêssegos e misture na gelatina. Bata esta calda com os pêssegos no liquidificador. à parte, bata 3 claras em neve com 3 colheres de açúcar. Misture em uma tijela as claras batidas e a massa do liquidificador. Coloque para gelar.

TORTA DE MAÇÃ













INGREDIENTES
Massa
330g de farinha de trigo
150g de açúcar
150g de margarina
1 ovo
1 gema
meia colher de chá de sal
Recheio
6 maçãs
30g de passas sem caroço
rum quente para hidratar as passas ( pode ser conheque ou whisky)

PREPARO
Misture os ingredientes da massa, sem trabalhar muito. Abrir a massa e forrar com ela uma forma no fundo e nos lados (não precisa untar). Descascar as maçãs em fatias bem finas e espalhe sobre a massa. Espalheas passas já hidratadas no rum. Cubra a torta com tiras da massa, formando um xadrex. Pincele as tiras com a gema de ovo e leve ao forno por 15 minutos. Polvilhe depois de pronto, com uma mistura de canela e açúcar.

BOLO DE COCO
















INGREDIENTES
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de fécula de batata
1 xícara de manteiga
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite de coco
3 ovos (3 gemas e 3 claras)
1 colher de sopa de fermento em pó

PREPARO
Passe na peneira a farinha, a fécula de batata e o fermento por 3 vezes. Misture a manteiga, o açúcar e as gemas. Depois, adicione o leite de coco, a farinha e a fécula. Por último, adicione as claras em neve mexendo bem suavemente. Ponha a mistura numa forma untada e polvilhada e asse em forno médio.

PIZZA














INGREDIENTES
30gr de fermento biológico fresco
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de café de sal
1 copo de leite morno
1 copo de água morna
2 ovos
1 tablete de margarina (claybom)
farinha de trigo

PREPARO
Dissolva o fermento no açúcar, coloque o sal e os ovos inteiros, sempre mexendo. Adicione a margarina, o leite e a água. Vá adicionando o trigo até formar uma massa firme e lisa, solta das mãos. Deixe descansar por 1 hora; Abra a massa em superfície lisa polvilhada com farinha e coloque em tabuleiro untado com óleo. Esta massa é básica e fácil. Cubra com molho de tomate, queijo,e outras coberturas de sua preferência.

BOLO DE CHOCOLATE













INGREDIENTES
1 xícara rasa de manteiga ou margarina
2 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
3 ovos (3 gemas e 3 claras em neve)
2 colheres de sopa rasas de fermento em pó

PREPARO
ta a manteiga com o açúcar até formar um creme branco. Adicione o chocolate, as claras e bata mais. Penere a farinha com o fermento e adicione à massa alternando com o leite. Acrescente as claras em neve misturando levemente. Leve para assar em forma untada e polvilhada.

PUDIM DE PÃO












INGREDIENTES
200gr de pão dormido
3 copos de leite
6 ovos
6 colheres de açúcar
3 cravos da índia
1 colher de chá de canela em pó
1 pitada de noz moscada
1 cálice de Cointreau ou outro licor de laranja
100gr de passas sem caroço
1 colher de sopa de manteiga

PREPARO
Pique o pão e cubra com o leite fervente. Deixe esfriar e passe por uma peneira fina. Acrescente as gemas, o açúcar os outros ingredientes e, por último, as claras em neve. Misture tudo muito bem e despeje em uma forma caramelada. Asse em forno regular e desenforme somente após esfriar.

PAVÊ DIFERENTE

















INGREDIENTES
200gr de manteiga
3 ovos (3 gemas e 3 claras em neve)
6 colheres de sopa de açúcar
1 pacote de gelatina sabor morango
2 xícaras de chá de água fervente
3 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de vinho doce (de preferência licoroso)
100gr de ameixas secas
100gr de biscoito Maria ou maizena

PREPARO
Bata as gemas com a manteiga e o açúcar até ficar cremoso. Dissolva a gelatina na água fervente, junte o chocolate e ao creme. Adicione o vinho e as claras em neve. Pique as ameixas e os biscoitos, junte tudo e leve para gelar na mesma forma que for servir.

MANJAR ESPECIAL














INGREDIENTES
1 litro de leite
1lata de leite condensado
2vidros de leite de coco
1 pacote de coco em flocos
2 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de maisena
100gr de passas sem caroço
1 cálice de vinho madeira (na falta deste,use conhaque ou whisky)

PREPARO
Dissolva a maisena numa tijela com leite frio. Passe por uma peneira. Junte o leite de coco, o leite condensado,o açúcar e o pacote de coco em flocos. Leve ao fogo mexendo sem parar. Leve as passas a uma panela com um pouco de água e o vinho madeira para ferver e hidratar. Misture as passas ao restante, misturando vagarosamente até formar uma consistência bem firme. Passe água numa forma e coloque a massa. Deixe esfriar e ponha para gelar. Decore com doce de ameixa ou pêssegos em calda.

BOLO DE AMEIXA













INGREDIENTES
250gr. de margarina (claybom)
4 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
250gr de ameixas secas sem caroços
1 colher de sopa de fermento em pó

PREPARO
Bata os ovos com a margarina e o açúcar até formr uma massa esbranquiçada. Coloque a farinha de trigo, o fermento e a ameixa. Misture bem e ponha numa forma untada e polvilhada. Leve ao forno.
Obs.: As ameixas devem ser levadas ao fogo para desmancharem antes de adicionar à receita.

terça-feira, 18 de maio de 2010

RISOLES














INGREDIENTES
1 xícara de chá de água
meia xícara de chá de leite
sal
meia colher de sopa de margarina
1 xícara e meia de farinha de trigo

PREPARO
Ponha todos os ingredientes exceto a farinha, numa panela e espere ferver. quando começar a ferver, jogue de uma vez a farinha e mexa energicamente até fazer uma bola, qundo então, a massa estará cozida. Retire do fogo e espere esfriar. Depois de fria, abra a massa com um rolo (use farinha para não grudar) corte as rodelas com um pires ou um copo e recheie com camarão, carne moída ou presunto e queijo. Depois dos risoles prontos, passe na clara de ovo e na farinha de rosca e frite em óleo bem quente até ficarem dourados.

BABA DE MOÇA












INGREDIENTES
3 xícaras de chá de açúcar
1 xícara e meia de chá de água
7 gemas
1 vidro de leite de coco de 200ml

PREPARO
Leve o açúcar e a água ao fogo até formar uma calda grossa. Retire do fogo e deixe esfriar. À parte, misture as gemas no leite de coco, passe esta mistura em uma peneira fina e adicione à calda fria. Leve novamente ao fogo, mexendo sem parar com movimentos de vai-e-vem até engrossar. Retire do forno e serva emtaças ou use para rechear tortas e doces.

DOCE DE COCO DE FORNO















INGREDIENTES
800grs de açúcar
2 pacotes de coco ralado
4 gemas
meia xícara de chá de farinha de trigo
1 vidro de leite de coco
1 copo de água
1 colher de sobremesa de margarina
1 colher de chá de baunilha

PREPARO
Faça uma calda grossa com a água e o açúcar. Retire do fogo e junte a margarina. Deixe esfriar. Junte as gemas, o coco ralado, a farinha dissolvida no leite de coco. Misture bem, junte a baunilha e volte ao fogo até ficar consistente. Leve ao forno para dourar. Este doce deve ser levado ao forno no refratário que onde será servido pois não é possível desenformá-lo.

BOLO DE FUBÁ DIFERENTE














INGREDIENTES
1 xícara e meia de fubá
3 xícaras de açúcar
1 xícara de queijo ralado
1 e meia colher de sopa de farinha de trigo
sal
1 colher de sopa de fermento em pó
3 ovos inteiros
raspas de 1 limão grande
2 colheres de sopa de margarina
4 xícaras de leite
1 pacote de coco ralado desidratado

PREPARO
Hidrate o coco com um pouco de água morna
Junte todos os ingredientes e misture tudo muito bem. Leve para assar em tabuleiro retangular untado e polvilhado com farinha de rosca. Retire quando estiver dourado.

BOLO DE CAMARÃO













INGREDIENTES
1 quilo e meio de camarão sem casca
1 quilo de filé de peixe
3 dentes de alho
1 cebola
1 colher de azeite
1 vidro de leite de coco
2 quilos de aipim
2 litros de leite quente
sal

PREPARO
Faça um refogado com a cebola, o alho e o azeite. Adicione o camarão e o peixe. Depois de cozidos, reserve. Cozinhe o aipim, moa no processador ou moedor. Bata o aipim moido com o leite e o leite de coco no liquidificador. Misture os camarões e peixe cozido ao aipim. Coloque em uma forma e leve para assar. Se preferir, pode adicionar à massa, um pouco de azeite de dendê.

FALSO MOLHO TÁRTARO













INGREDIENTES
1 colher de sobremesa de vinagre
1 colher de sopa de salsinha e cebolinha picadas
1 ovo inteiro
2 colheres de cebola picada
sal

PREPARO
Coloque todos os ingredientes no liquidificador,óleo até cobrir as facas do liquidificador(de preferência de girassol, milho ou canola). Na função pulsar, pulse 7 vezes. Na oitava vez, deixe o liquidificador ligado e vá adicionando mais óleo até obter um creme firme como maionese.

BOLO BRANCO













INGREDIENTES
2 copos de farinha de trigo
1 copo de maisena
200gr de margarina
4 ovos(4 gemas e 4 claras em neve)
raspas da casca de 1 limão
1 colher de chá de cabela em pó
raspas de noz moscada
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
1 copo de leite
1 copo e meio de açúcar

PREPARO
Bata as gemas, o açúcar e a margarina. Em seguida, a farinha, a maisena alternando com o leite, as raspas de limão e a noz moscada. Por último, adicione as claras em neve. Asse em forma com feitio de pão. Depois de pronto, cubra com aç~ucar de confeiteiro.

SEQUILHOS DE LEITE CONDENSADO














INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
2 ovos
5 colheres de sopa rasas de manteiga
1 colher de café rasa de sal
1 colher de café de essência de baunilha, limão ou rum
2 colheres de sopa rasas de fermento em pó
5 xícaras de araruta

PREPARO
Misture todos os ingredientes, exceto a araruta. Vá adicionando a araruta aos poucos até obter uma massa de boa consistência pra ser enrolada. Enrole e forme os biscoitos no feitio que quiser, ponha em uma forma untada e asse em forno médio por 20 minutos. Vá observando para não queimar.

segunda-feira, 17 de maio de 2010

SONHOS DE PRESUNTO














INGREDIENTES
2 xícaras de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de presunto bem picado
sal
3 claras em neve

PREPARO
Leve ao fogo todos os ingredientes exceto as claras e forme um creme bem grosso. Deixe esfriar. Junte as claras em neve e frite em óleo bem quente às colheradas.

CREME DE CHOCOLATE













INGREDIENTES
1 litro de leite
2 colheres de sopa rasas de maizena
2 gemas
1 colher de sopa de rum
4 colheres de sopa de chocolate em pó
4 colheres de açúcar

PREPARO
Bata no liquidificador o leite e o chocolate em pó. Coloque em uma panela com o açúcar e misture. Leve ao fogo e quando começar a ferver, adicione a maizena e as gemas dissolvidas em um pouco de leite frio. Mexa até formar um creme. Coloque em uma compoteira e leve para gelar.

SOUFLÊ DE LEGUMES













INGREDIENTES
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
2 xícaras de legumes cozidos
1 lata de creme de leite
4 ovos (4 gemas e 4 claras em neve)
pimenta do reino
sal

PREPARO
Misture a farinha, a manteiga, o creme de leite, as gemas, o sal,a pimenta do reino, os legumes e, por último, as claras em neve. Misture suavemente, envolvendo todos os ingredientes nas claras em neve. Leve ao forno em um refratário até gratinar.

Vejas estas outras Receitas dos Deuses!

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